Это - популярная косметическая процедура, окутанная множеством мифов. Давайте разберёмся, что правда, а что вымысел.
Развенчиваем мифы:
Миф 1:
Увеличение губ — крайне болезненная процедура.
Реальность: Это не так. В состав препаратов для увеличения губ уже включён лидокаин, обладающий лёгким обезболивающим эффектом. К тому же, перед процедурой врач-косметолог может нанести аппликационную анестезию, чтобы минимизировать дискомфорт.
Миф 2:
После увеличения губ пропадает чувствительность.
Реальность: Неверно. Тактильная, температурная и болевая чувствительность губ сохраняется полностью. Приятные ощущения от поцелуев остаются такими же.
Миф 3:
«Утиные губы» — результат процедуры.
Реальность: Это миф. Разовое использование 1 мл филлера (стандартный объём шприца) не приведет к чрезмерно большим губам. Они станут немного пухлее, более увлажнёнными и привлекательными. Для карикатурных «утиных» губ требуется очень большой объём филлера и частые процедуры.
Миф 4:
Неудачное увеличение губ нельзя исправить.
Реальность: Если результат вас не устраивает, его всегда можно скорректировать. Для этого используется фермент лонгидаза, который растворяет гиалуроновую кислоту, возвращая губы в их первоначальное состояние.
Миф 5:
Для увеличения губ используется ботокс.
- Реальность: Это заблуждение. Препараты на основе ботулотоксина не используются для инъекционной коррекции губ. Их применяют для устранения кисетных морщин вокруг губ или коррекции десневой улыбки.